Школа духовного развития

Белый павлин

Место, где открываются ресурсы вашей Души

Свяжитесь с нами:

Предновогодняя распродажа

Я – интроверт.

Поделиться:
Facebook
Telegram
WhatsApp

Я – интроверт.

Тотальный.
С самого детства.

Со всеми вытекающими из этого следствиями.


Скажем так, это не добавляло мне возможности быть как все, быть обычным, нормальным ребёнком. Сейчас я научилась ценить и любить это в себе, но в возрасте подростка это было не просто. Легче мне от этого не жилось.


Большинство моих сверстников родители не могли «загнать домой». Меня уговаривали выйти во двор погулять.


Я не нуждалась в друзьях и общении. Со сверстниками мне было не интересно, а старшим ребятам не нравилось играть и дружить с малышней.


Мне было куда интересней с книгами. В них мне открывались целые миры, познавать которые можно было бесконечно.

Мне не бывало и не бывает скучно наедине с собой. Я днями могу не общаться с другими людьми и, при этом, чувствовать себя великолепно.


Я – интроверт. Мне хорошо с собой. Я не стремлюсь к общению. Часто окружающие меня люди воспринимают это за высокомерие, нежелание общаться или стремление показаться лучше других. Мою отстранённость, воспринимают за безразличие и холодность.

Как вы понимаете, это не способствует наличию большого числа друзей.

Я редко прошу о помощи или жалуюсь. Я не люблю пустой болтовни и разговоров ни о чём для поддержания беседы. Я предпочту помолчать с другом, любуясь красотой пейзажа, или беседу о зацепившем фильме, чем шумную встречу большой компании. Я предпочту одного искреннего и глубокого друга, сотне мимолетных знакомств.

Я – интроверт. И это не позволяет мне легко очаровывать большую аудиторию и непринужденно чувствовать себя в толпе. Но это даёт мне уникальную возможность в каждом, кого я встречаю на своём пути, видеть не внешность, а душу человека. Его боль, его стремления, его чувства и то, что таится глубоко внутри. Я вижу в людях то, что они так отчаянно ищут везде, но не находят. Я вижу в них их суть:  без масок и защитной брони, без приукрашиваний и приуменьшений. И часто, я вижу в людях то, что они сами не видят или не хотят замечать в себе.

Я – интроверт, поэтому для меня всегда самым важным в человеке было его внутреннее содержание, душа, ум, чуткость, эмпатия, чувство юмора. Внешний антураж второстепенен.

Меня всегда удивляло и поражало наше современное общество, в котором людей разделяют на категории по внешним проявлениям и признакам, а не по тем качествам, что скрыты у него внутри. Внешним условностям придаётся неоправданно большое значение, на мой взгляд интроверта.

И как вы, вероятно, уже догадались, я с детства была не сильна в этих самых «внешних условностях». Ничего из этого не пришло ко мне естественно, само собой. Мне приходилось учиться абсолютно всему, что связано с взаимодействием в обществе. Даже не учиться, а преодолевать свою природную склонность к уединению. Вы можете не поверить, но я осознанно в возрасте 16 лет приняла решение учиться общаться с людьми, заводить друзей и бывать в компаниях сверстников. Были и выступления на сцене, и на конференциях, на презентациях, а затем начался путь тренера, а вместе с ним и выступление на фестивалях. Но это всегда была осознанная необходимость, а не удовольствие. Я не ловлю кайф от выступления на сцене перед большой аудиторией, я лишь осознаю необходимость того, что так можно донести знания и мои мысли другим людям. И всё.

Я – интроверт. И это закрывает для меня многие двери. Но в тоже время открывает массу других возможностей.

Каких?

А вот хотя бы эту – писательство. Я пишу всю свою жизнь, хотя поняла это далеко не сразу. Во мне всегда было множество мыслей, которые просились на бумагу. Но безнадежно устаревшая и архаичная система школьных сочинений долго не позволяла мне разрешить себе писать то, что я действительно думаю, а не то, что «принято думать» по школьной программе. Нас учили читать, заучивать и пересказывать, но не размышлять и не обдумывать, и уж тем более не высказывать своё мнение. Но мне всегда везло в жизни с учителями, которые научили выходить за рамки дозволенного и позволять себе роскошь думать “не как все”.


Я – интроверт, и поэтому долго шла к тому, чтобы позволив себе внутри быть собой, разрешить проявить это и во внешнем мире. Разрешить себе говорить, писать, делать то, что я по-настоящему думаю, чувствую, переживаю, а не то, что понравится другим или то, что от меня ожидают. Разрешить себе быть собой, всегда и везде, проявить внутреннее вовне – непростая задача для интроверта.


Мне потребовалось для этого 38 лет жизни, но я это сделала. Я привела в баланс свой внутренний мир и его отражение во внешнем. Я нашла себя и приняла свою “интровертность”. И это помогло мне найти, понять и принять себя. Себя, настоящую.

Думаю, вы уже поняли, что я говорю о писательстве.

Я люблю абсолютно всё, чем я занимаюсь. Но писательство стало моей страстью, истинным отражением моего внутреннего мира тишины и уединенности. Когда я пишу, я не думаю о том, что подумают или скажут люди, как оценят меня и мои мысли, поймут ли меня, разделят ли мои взгляды, или отвернутся. Пока я пишу, пока я один на один с листом бумаги или экраном монитора, я в своём личном раю интроверта. Я – настоящая, абсолютнаЯ. “И пусть весь мир подождёт!”


Поэтому, друзья, уж простите меня, но раз уж мой интроверт нашел своё призвание, его уже не остановить. Он писал, пишет и будет писать. А вам, коль вы останетесь со мной, придётся это читать и слушать. Или нет. Решать Вам.


Я – интроверт. И я знаю точно, у каждого есть своё призвание, но не каждому из нас хватает смелости найти его в себе, а если нашёл, то проявить в мир.

Будьте смелее, друзья!

До новых встреч.

… а впрочем, я – интроверт, и мне все равно будут ли эти встречи…

Расписание ближайших мероприятий

Нет событий в это время

ЖЕНСКАЯ СИЛА. Принять. Возродить. Полюбить

Война, с энергетической точки зрения, это дисбаланс энергии пространства в сторону сверхактивной агрессивной мужской энергии. И сейчас мы наблюдаем этот перекоса в виде избытка гнева, страха, агрессии, неспособности услышать, понять, принять и, в конечном итоге, разрешить существующие в мире конфликты, прийти к гармонии и миру.

7 уроков Пробуждения

Новый уникальный курс для тех, кто хочет:
– сделать мощный прорыв в своем сознании;
– открыть безграничные ресурсы своего сознания и развития чистоты своих вибраций…

Выбранный план обучения: "Ученик" c индивидуальными встречами

Для заказа обучения "Исцеление Светом" воспользуйтесь одним из вариантов:

  • заполните форму ниже
  • обращайтесь по тел.: +38 (096) 280-59-18 (Viber)
  • пишите на e-mail: info@belyipavlin.com

* Старт обучения 3 апреля 2023

Выбранный план обучения: "Ученик" без индивидуальных встреч

Для заказа обучения "Исцеление Светом" воспользуйтесь одним из вариантов:

  • заполните форму ниже
  • обращайтесь по тел.: +38 (096) 280-59-18 (Viber)
  • пишите на e-mail: info@belyipavlin.com

* Старт обучения 3 апреля 2023

Выбранный план обучения: "Стандарт" c индивидуальными встречами

Для заказа обучения "Исцеление Светом" воспользуйтесь одним из вариантов:

  • заполните форму ниже
  • обращайтесь по тел.: +38 (096) 280-59-18 (Viber)
  • пишите на e-mail: info@belyipavlin.com

* Старт обучения 4 октября 2023

Выбранный план обучения: "Стандарт" без индивидуальных встреч

Для заказа обучения "Исцеление Светом" воспользуйтесь одним из вариантов:

  • заполните форму ниже
  • обращайтесь по тел.: +38 (096) 280-59-18 (Viber)
  • пишите на e-mail: info@belyipavlin.com

* Старт обучения 3 апреля 2023

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Марафоны, мастер-классы,  вебинары, курсы, звуковые настройки и активации

X